Un
restaurante de moda en la Ciudad de México es Casa Anís, ubicado arriba de
Hudson, en Polanco. Al llegar comprendimos por qué le gusta a la gente, porque
es muy bonito, pero ya instalados tuvimos nuestras dudas.
Para
empezar el ambiente, muy burgués y, por lo menos esa noche, con mayoría de
gente de 40 en adelante. Y sobre todo la comida: nada espectacular, en
comparación con los precios.
La
carta tenia una oferta amplia, pero no se antojaban muchas cosas. Mientras la revisábamos
pedimos una botella de 375 ml de Moët & Chandon Brut Imperial ($680).
Nos
decidimos por unos Espárragos con huevos pochados ($220), que venían con jamón
serrano y queso parmesano. Un buen plato en general, con buenos ingredientes
que combinaban espléndidamente.
Otra
entrada fue el Roast Beef ($191) con puré manzana y raíz fuerte (un condimento
picante derivado de una planta de la familia de la mostaza). El sabor de la
carne era agradable, pero no así la textura, mientras que el puré no tenía
congruencia, pues lo dulce de la manzana quedaba por debajo de la intensidad de
la raíz fuerte.
Luego
pedimos unos Raviolis rellenos de salvia con jugo de carne y yemas de huevo de
codorniz ($180), porque nos llamó la atención lo exótico del plato, pero por
desgracia lo exótico se quedó sólo en el nombre. Era un plato feo en su
presentación. El raviol estaba crudo y el relleno estaba frío. De los huevos
mejor ni hablamos.
Para
maridar nos decidimos por un Chateau Haut-Canteloup, Médoc 2004 ($900), vino de
Burdeos, estructurado, complejo y sutil. Buena elección y excelente relación
calidad precio. Antes habíamos regresado una botella de un vino de cuyo nombre
no vale la pena acordarse, porque sabía a agua con tanino y alcohol.
Gerardo
se decidió por una Chuleta de ternera ($398) de plato fuerte, de la que se
habrá comido una tercera parte, pues las otras dos eran grasa y hueso. Venía
acompañada con puré de papá y una ensalada de mezcla de lechugas con tomates
cherry.
Eva
quería un Dorado meuniere ($220),
pero pidió si le podían cambiar el dorado por un lenguado, a lo que amablemente
accedieron, sólo que no advirtieron que el precio se incrementaría a ($625). Muy
caro para un pescado que pese a estar en un buen punto de cocción, perdía lo
delicado del sabor al estar cubierto por tanta fritura. Y la salsa, desde la
apariencia, no se antojaba.
De
postre Gerardo pidió una sencilla Copa de frutos rojos ($90) que estaba bien,
pues los frutos estaban frescos y en su punto.
Eva,
cuidando las calorías quiso el Queso brie ($190) que venía con una
compota de chabacano y otra de dátil e higo, así como rebanadas de pera y un
higo partido por la mitad. Quitando el queso, lo demás estaba bien.
En
suma, la bonita terraza y el clima agradable hicieron que la velada tuviera
algo agradable que recordar en un lugar que no por estar arriba es de altura.
Dirección:
Anatole France 70, Col. Polanco
Teléfonos:
5280-1405 y 5280-1406
Horarios:
Domingo de 13:30 a 18:00 hrs.
Lun.
a Sáb. de 13:30 a 2:00 hrs.
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