lunes, 18 de marzo de 2013

Taberna Capote, y ríase la gente


Fuimos por primera vez a la Taberna Capote un sábado por la noche ya muy tarde, cuando iban a cerrar la cocina y alcanzamos a probar algunos platos. Nos gustó y regresamos al martes siguiente en la tarde, para comer con calma. En ambas visitas, la reina fue la Morcilla al horno ($45) que venía con pimiento verde asado y aliñado.
Un plato delicioso de sabor fuerte que hizo que el chef Pedro Martín nos trajera a la mente al poeta Luis de Góngora cuando decía “coma en dorada vajilla el Príncipe mil cuidados… que yo en mi pobre mesilla quiero más una morcilla que en el asador reviente y ríase la gente”.
Ahí, sentados en la terraza sobre la Avenida Álvaro Obregón, degustamos una serie de larga de platos. Eva quiso comenzar con el Caldo de Camarón ($40). Elaborado con camarón seco, estaba bien condimentado, con muchas verduritas; era de un estilo muy casero.
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